Не играйтесь

Леонид Резников
Не "играйтесь" в войнушку
Ни одни, ни, другие,
Ведь плеснуть лучше в кружку
НамерЕнья благие.
Вместе с братьями нашими,
Выпить крепкой горилки
Закусив их не кашами,
А сальцом по старинке.
Что же с нами случилось,
Чья вина, иль " заслуга",
Как же так получилось,
Убиваем друг друга?!
Где границы психоза,
На воде, или суше,
Кто вколол нам наркоза,
Очерствив наши души.
Люди взрослые плачут,
Дети малые стонут,
С чьей безумной подачи
Засосало нас в омут.
Как же нынче отвратны
Мне смертельные грузы,
Их кровавые пятна,
На все прошлые узы.
Ведь весна за окошком,
Зачехлите предметы,
Что с обеих сторон
Выпускают ракеты,
Чтобы кровь от солдата
Не лилась в поле чистом,
Где мы вместе когда-то,
Бой давали фашистам.
    28.02.2022. Леонид Резников.