Благая весть

Лекаторчук Ирина
Что  есть  любовь 
         без  обладания? -
                Любовь  и  есть.
Ведь  обладанье - это  обладанье.
Любовь - всегда  Душе  Благая  Весть
О  познанном  единстве  мирозданья.

Что  обладание  в  себе  таит?
                Какой  урок?
И  почему  оно  Душе  опасно? -
Привязанности  кодовый  замок
Сердца  открыть 
           стремятся  беспристрастно.

А - не  привязывая,  обладать -
                возможно  ли? -
Возможно - 
       лишь  в  единстве  Сотворенья.
Когда  свободу  Души  обрели -
Свободу  исполнять  предназначенье.

               
                08.2005.  Демид