Как чётки бесконечных лет

Николай Коновской
КАК ЧЁТКИ БЕСКОНЕЧНЫХ ЛЕТ

Обманна глубина зеркал.
Недвижим бег минут.
И безысходности оскал
Невыносимо лют.

Над крышею беда ль кружит,
Переходя на вой?
Растаять светом бы… а жить –
Зачем и для кого?..

В забвении, угрюм и сед,
Пустыннику сродни,
Как чётки бесконечных лет,
Перебираешь дни.

Снегами завалило дверь.
Заметена тропа
В грядущее…И всё же верь:
Бог не забыл тебя.