Соседушка

Юлия Блохинцева
В доме 5 один сосед
Ничего кроме конфет
Никогда вообще не ел,
И, однажды, заболел.

Врач пришел, укол поставил,
Снова одного оставил.
Чтобы боль утихла, тот
Съел пошел огромный торт!

Снова доктора позвали,
И лекарство прописали.
Пьет сосед лекарства, но
Очень горькое оно!

Надо сладеньким запить,
Сок решил себе налить!
А потом пол дня лежал,
Леденец во рту держал.

Состояние плохое,
Больше, говорят, покоя!
Не лекарства, не врачи,
Не спасают, хоть кричи!

Вдруг случилась беда,
Дома кончилась еда!
И соседи, кто чем мог,
Тем соседушке помог!

Кто-то суп ему сварил,
Кто компотом угостил,
Молоко пил от коров,
И вдруг резко стал здоров!

Вывод, в общем то, простой -
Можно сладкое порой,
Но чтоб хвори не бояться
Надо правильно питаться!