Закат

Летавина Татьяна Владимировна
В твоих глазах – закатной дымки марево
окутало зелёную волну.
Трепещет голубой платочек марлевый
под плеск воды в изнеженном плену.
И в каждом взмахе светлыми ресницами
возможно ощутить всю лёгкость дня.
Разносится жемчужными частицами
сияние, оттенками дразня.
В твоих глазах уснули звёзды яркие,
рассыпанные бисером на дно.
И воздух, словно спелое и жаркое,
разлившееся белое вино.
Твои слова, как капли эликсирные,
как ценные алмазы в сто карат.
Они текут рекою непрерывною
и медленно вливаются в закат...