Напряженная усталость

Джулия Эйр
Как же я устала от ужасных новостей,
Что по ночам мешают спокойно спать!
Как же я устала от плохих вестей,
Что мешает земной путь мне продолжать!

Как же я устала от негатива и напряжения,
Что сердце и разум сжимают в стальных тисках!
Как же я устала оттого, что ничего не спасает самосожения,
Даже всем порою кажется, что Бог оставил мир в зебучих песках!

Как же я устала оттого, что все говорят
О том, что война затронет всех на земле!
Как же я устала оттого, что сердца ненавистью горят,
Как же я устала оттого, что больше не виден свет!

Как же я устала оттого, что многие мне твердят,
Что я должна занять позицию, что для многих определена!
Но эти люди один факт простой принять не хотят,
Что я сердцем и душой от политики давно отделена!

В строчках этих хочу сказать несколько слов,
Я учусь на журфаке, но я в первую очередь поэт!
Бог призвал, чтоб людям нести доброту и любовь,
Чтоб через строчки свои сеять доброту и свет!

Если хотели увидеть дух патриотизма,
То вы ошиблись творческим адресатом!
Только не нужно думать, что я полна эгоизма,
Нет, просто поэзия не должна походить на политический атом!

Я пишу строчки, чтоб снять напряжение и усталость,
От ужасных новостей, что сыпятся крупным градом!
Пишу строчки, чтоб все ужасным в миру казалось,
Ведь поддерживать панику в чителях мне не надо!

Пишу для того, чтоб самой веру в Бога не потерять,
Прославляла Его, можно в Милости Его убедиться!
Так давайте в новостные каналы в поэзию не превращать,
Чтоб в зебучих песках политики от Христа не скрывать свои лица!

 28 февраля 2022 г.