Хитрая мама

Юлия Блохинцева
Мама хитрая такая,
Нас укладывает спать,
А потом сама, конечно,
Начинает отдыхать!

С папой смотрит телевизор,
Ест печенье перед ним,
На компьютере играет,
Мы ведь тоже так хотим!

И сказал я маме прямо,
Спать не лягу я в кровать!
Буду делать все, что мама,
Чтоб веселье не проспать!

Я, конечно, собирался
Веселиться до утра,
Но на кухни убирался,
Мыл посуду со стола.

А потом белье развешал,
В холодильник суп убрал,
Покормил кота конечно,
И портфель сестре собрал!

Папа спал к тому моменту,
Видел он десятый сон,
Я ж все ждал, когда мы с мамой
Веселиться-то начнем...

А потом, вдруг, меня мама
Нежно-нежно обняла,
Пожелав спокойной ночи,
Без веселья спать пошла!

Мне сказала, что довольна,
Тем, что стал ей помогать,
И всегда теперь так можно!
Завтра раньше лягу спать...