Богатство в еде

Константин Сосюра
Армянский коньяк с перцем и солью.
Да, именно так. Мы живём в богатом доме...
На завтрак там всегда большой грейпфрут,
Обедаем там разнообразием великих блюд.

Вчера была томлёная свинина
Под соусом из красного вина с шафраном,
С гарниром из кисленькой малины,
И свежей дыней, обложенной каштаном...

Как приятны здесь обеды!
Вкусно, молодо и благородно!
Привозят в золотых каретах
Каждый день съедобный экзотик!

На ужин подавали редчайшие грибы,
Обжаренные на костре в золе,
А с ними наливали нам супы,
В которых плавало суфле.

Так пусть трапезничает каждый!
Здесь столько разных вин!
За стол садятся все отважно,
Чтобы отведать осетрин!