На тему дня. К России

Антон Зани
Россия! Ты - сила!
Умом не слаба.
Ты все же решилась,
На помощь пришла.

Мы все ведь славяне,
Кто стар, а кто млад,
Кто силой не очень,
Умом даже слаб.

Кто тигром себя возомнил,
А кто - львом,
Кто - шавка, кто - слон,
Но все - люд, в основном.

Все, вроде, понятно,
Достали - пугнула,
Но день уж который?
Серьезно загнула.

Глубоко вздохни
И рукою взмахни,
Пошло оно...лесом,
Присядь, отдохни.

Тянуть бегемота
С болота его -
Пустая затея.
Да плюнь на него.

Дороже здоровье
И счастье семьи,
Родная земля,
Где все люди свои.

В г...о ты попала.
Такая беда.
Была подготовлена
Там западня.

Не в смысле гражданства,
Не в смысле народов,
А в подстрекательстве
Разных уродов.

Россия! Ты - сила!
Умом не слаба.
Найдешь все же выход.
Была ты права:

Нельзя сильно шлепать
Булыжником в кучу -
Загадит со шляпой,
Отмыться замучусь.

Но брата в беде
Бросать ведь негоже,
Как зомби идет он
На смертное ложе.

Пришла защитить
Нерушимость основы -
Своим умом жить,
Не носить чтоб оковы.

Про сыр в мышеловке
Чтоб вспомнили братья,
Про цену всех жизней,
Даренных распятием.

Что вместе осилим
Нацистов навалу,
Хоть цену заплатим
За это немалую.

Другого пути
Не дано тебе свыше,
Беду, боль других,
Как свою всегда слышишь.

И вновь ты за мир
Свои жизни положишь.
Россия! Ты - сила!
Храни тебя, Боже.




28.02.2022г.