Тени Вечной Войны

Елена Узун
Есть невидимо странное
в холоде новой Игры:
связи с давно Не Погибшим
и Не пришедшим с войны.

В небе маячат призраки,
соединяя мосты
смерти Минувшей-Нынешней,
той, не ушедшей беды.

Кому же мстят бесконечно?
Причем живушие Мы?
Бродят и бродят по кругу
тени вечной войны.

Космосу нужна чистка?
Заявка в другие миры?
Кто пишет списки назначенных
в жертвы жестокой Игры?

Что же спасает сердце,
светлое пламя души?
Думаю, чистый помысел,
осуждать не спеши.

Нечто тонкое ясное -
тропою своей иди!
Дойдёшь живым или в памяти?
Главное, честность в пути!