Весна на пороге стоит

Екатерина Водомесова
Последние дни февраля
Звенят за окном капелью.
Меняя лист календаря,
Зима предается забвенью.

Весна на пороге стоит
С мартовским, теплым приветом.
В ясном небе солнце горит,
Озаряя землю ярким светом.

Тает снег, оседая.
В воздухе легкая свежесть.
И уходит Зима седая
Под сосулек скрежет.