В чём сила?

Владимир Петров 15
Скажи, в чём сила, брат?
-Да в правде сила!
Насильно никому не станешь милым.
Другую душу и пойми ты, и прости.
Но только лжи ты не давай цвести.

Она растёт, прикидываясь правдой,
Простых людей сбивая с панталыку.
И осмелев, осатанев до крика,
С тем криком в мозг вливается отравой...

И заражается весь мир, как от КОВИДа.
Прикинувшись здоровым лишь для вида,
Лжец праведника грязью поливает.
Вот дурачок! Он сам того не знает,
Что скоро ложь его сожрёт.
И СДОХНЕТ, ГНИДА!