В парке Шеншиных

Раиса Морозова 4
Вспыхнуло декабрьское светило
Озарив продрогшие дома,
В парк старинный царственно входила
В белой шубке Матушка Зима.

На щеках малиновый румянец,
На ресницах-иней голубой,
Хмур декабрь, но мудр и добр, как старец,
Путь ей выстлал тканью кружевной.

Шествовала чинно, благородно,
Лёгкий бисер лился  с высоты,
Изморозь стелилась кромкой ровной,
Сглаживая осени следы.

В воздухе заметно посвежело,
Сам Мороз запрятался в тулуп,
Распустила чары ворожея,
Заковала льдом притихший пруд.

Белоснежку стройную, ротонду,
Обвила пушистой бахромой,
Покружившись в танце новомодном,
На скамейке обрела покой.

Блеск да лоск под звёздно-синим небом,
Снежный хруст услышишь за версту,
Только дерева, укрывшись  пледом,
Видят в снах кудрявую весну.