Все равно

Каган Султанов
Ты видишь солнечные будни,
От крыш домов блестит капель.
Ручьи сбегают шумно в лужи,
И на носу почти апрель.

Там далеко еще стреляют,
Там далеко подсчет потерь.
Случайно кто-то умирает,
И жизнь закрывает дверь.

Жизнь называют трудной ношей,
А как же, в ней зевать нельзя.
И отпечаток в твоем прошлом,
Оставит память для тебя.

Несправедливость управляет,
Довлеющий над миром рок.
Людей всю жизнь угнетает,
И слабым сокращает срок.

Животным нет путей свободных,
Дилемма ты или тебя.
И в ожиданиях тревожных,
Приходят осознания.

Пронзают строки не от страсти,
От глубины самих основ,
В котором чувствуем напасти,
Незнающих о том голов.

Мы думаем в прекрасном мире,
Нет место тайной кутерьме.
Играют с нами злые силы,
Что обитают в темноте.

Счастливые витают в мраке,
В своих иллюзиях, в мечте.
Но ожидают их собаки,
Таящиеся вдалеке.

Но солнце светит, все сияет,
И на на душе твоей легко.
Она ведь тайны эти знает,
И потому ей все равно.