Город спит убаюканный тьмою

Людмила Моисеева
­Город спит убаюканный тьмою,
в переулках гуляет сквозняк.
Очень жаль, что меж мной и тобою
уж давно вьюжит лютый январь.

Только мы, мы с тобой виноваты,
что сгорели меж нами мосты,
что без нас догорают закаты
и не видим мы их красоты.

Жаль, что страсти костры догорели
и в сердцах наших злой неуют,
отзвенели отпели свирели,
даже птицы в миноре поют.

А тоска, словно ржа точит сердце
наши ночи тревожны, без сна,
отыграла нам страсть своё скерцо,
отцвела белой вишней весна.

Только мне, вдруг до слёз захотелось,
вновь вернуться в тот сказочный май,
где, так сладко любилось и пелось
и повсюду звенел птичий гай.

Вновь весна за окном хороводит,
бьёт в фанфары аккорды капель,
сожаленье с ума меня сводит -
разбудил страсть в крови мне апрель.

Нет, я пас! Не хочу я повтора
дней, что нами испиты до дна,
тех безумств, клятва пустых и раздора,
не тревожь моё сердце, весна.


тет № 9