Зеркало

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Ну что ты тычешь пальцем, друг сердечный?
Опять тебе не нравится пейзаж?!
Ты хочешь видеть идеал, конечно
Увы, но это будет лишь мираж
 
Тебе не нравится твой волос редкий?
Размер тебе не нравится и цвет?
И что-то где-то от далёких предков?
Ну сказано ведь - идеалов нет!!!
 
Ну неказистый, квёлый ты - и что же?
Не всем же в мире Оскары сшибать
Когда не вышел рожей ты и кожей
Не стоит здесь на зеркало пенять
 
Не думай ты, что зеркало лукавит
Природа не бывает неправа
Никто твой внешний облик не исправит
Пойми хоть это, дурья голова!!!
 
Не надо корчить рожи - не красиво!
Итак ведь, извини, не Апполон
И бить копытом, словно конь ретивый
Смотрите ка как разошёлся он!!!
 
Да на меня ты уж не злись хотя бы
И не грози ты Богу кулаком
Я зеркало! Я не старик Хоттабыч!
Куда опять полез за молотком?!!
 
Разбить меня ты хочешь? Ну понятно!
Ведь должен кто-то где-то крайним быть
Не всё нам в нашем облике приятно,
Но разве это повод не любить?
 
И вместо чертыханий неуместных,
Послушай лучше что скажу тебе
Взамен исканий черт притворных, лестных,
Будь благодарен умнице-судьбе
 
Ведь если б ты родился без изъяна
Богатым и обласканным судьбой,
Возможно, что уже в борделе пьяном
Весёлый чёрт глумился б над тобой
 
А то, что некрасив ты - ну так что же?
Тебе что ль это впОру одному?
Известно ведь - встречают по одёже,
Но провожают точно по уму
 
И не страдай ты в бешенстве безумном
Смотри чтобы не пожалеть потом
Ведь лучше жить простым, но всё ж разумным,
Чем пропадать красивым дураком...