Совместитель

Станислав Чёлушкин
         * * *
Колдырь – колдун и, по совместительству, упырь.

Совместитель – вместитель сов (чердак?)

Чуть погодя из афоризма выросло следущее:

      * * *
С собакой шебутной,
Гуляя за полночь, мы
Вышли на глухой пустырь.
В сиянии луны
От кладбища с пригорка
Брёл к нам шатко-валко – 
Жуткий и косматый... 
Эй, ты кто такой?! –
Кричу ему со страхом, –
Ты колдун или упырь?!!
В задумчивости долго
Тот с ответом медлил...
И наконец, решив,
Сказал уверенно:
Колдырь!