Всё, что в сердце моём

Татьяна Никифорова 2
Знаешь, я ни о чём не жалею…
Не корю, не ругаю себя,
А живу просто так, как умею.
Всё, что в сердце моём, – это я.

Всё, что кожей своей ощущаю,
Помещаю в сознанье своё.
Всех, кто словом обидел – прощаю,
Презираю одно лишь враньё.

Улыбнусь я знакомым при встрече
Или тёплое слово скажу.
Если хмурым покажется вечер,
То и в нём огонёк нахожу.

Много ль надо для полного счастья?   
(В мир иной ничего не возьмёшь)
Чтоб укрыться от бед и ненастья
На земле, вряд ли место найдёшь…

Остужая горячую кожу,
Я бегу, оставляю свой след…
Жаль вот только - не стану моложе,
И однажды не встречу рассвет.


20.02.2022г