И явится без приглашения

Сергей Жестов
И явится без приглашения

И явится без приглашения
На Твой  взирающий порог,
Испытывающий отчуждение
Того, что устремил  поток.

Заря той музы пролетавшей
На дне той чаши, что   вдали
Лишь кажется надгробьем башни,
Что погружает зов судьбы

Во мрака землю испытаний,
Нависшей томною грозой
Во вгляде,  миновав свидание
С талантом быть самим собой....