Мне б успеть

Татьяна Никифорова 2
Может быть, шагами легкими
Доберусь до той черты,
Где рассветы станут блёклыми
И забудутся мечты.

Где сотрутся лица в памяти,
Растворится встреч тепло
И сама словно на паперти,
И в душе белым-бело.

А пока в ней краски яркие
И мечта к мечте зовёт,
С губ сорвётся слово жаркое
И куда-то поведёт

По тропе тенистой бархатной,
По лугам, да по лесам…
Не ищу я жизни сахарной,
И не верю чудесам.

Мне б успеть ещё хоть чуточку
Посмотреть на белый свет,           .
Но быстрей бегут минуточки
И кто знает, сколько лет

Сможет жизнь меня порадовать?
Сколько дней календаря?
Я за жизнь готова ратовать!
Всё, что было – всё не зря.

13.02.2022г.