Салют, победа!!!

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Отбросив на день в сторонку дела неотложные,
С наград боевых смахнув пыль обыденных дней
И встреча, казалось, такая уже невозможная
Во , вновь поредевшем строю собирает друзей
На майских ветрах колышутся травы зелёные
И боль тех времён границами не удержать
А в книге Судьбы есть страницы огнём опалённые
Написано в них всё о том, что нельзя забывать
 
Припев:
Салют, Победа!!!
И на площади Красной парад
Салют, Победа!!!
Салютует Москве Сталинград
Салют, Победа!!!
В кружке с водкой звенят ордена
Салют, Победа!!!
Ты была всем , как воздух нужна!
 
О тех погранцах, которые в Бресте не дрогнули,
Кто Питер не сдал, презирая голодный капкан,
О всех моряках, уснувших под тёмными волнами,
И топи болотной, где насмерть стоял партизан,
О вьюге Московской, с которой фашисты не сладили,
Как кровь породнилась со сталью под Курской дугой,
О том, где лежат бойцы из далёкой Нормандии,
Что в небе когда-то последний свой выиграли бой
 
Припев:
С далёких полей давно уж не слышно ни выстрела
И гром канонады давно не тревожит наш сон,
Но в память о тех, кто гнулся, ломался, но выстоял
Горит в День Победы на площади Вечный Огонь!