Признайся, той минуты, муза

Нина Хижняк
По следам строк Марины Цветаевой

Знать: не бывать и не быть!
В зоркости самоуправной
Как черепицами крыть
Молниеокую правду.
А.А. Чаброву, М. Цветаева

Есть гордость словом – уваженье,
Натур – добротное словцо.
В любви – уже – жар чувств, боренье,
В котором светится лицо.

***

Ах, несожжённой взглядом страсть,
Без ревности и без проклятья!
Заря в той дружбе занялась,
В наряд, последним? – из тех платьев.

То – телу! Но любви та жизнь –
Сожженьем святости у чувства.
Ах, зори, в вас – души карниз,
Бессильна дружба – перед грустью.

От облачка – тот, белый, дым,
А простынёю – даль, для сердца.
Признайся, смело: он – «Любим!»,
Той боли – только жженьем греться.

У нежных строк – лавина слов!
В напряг слетает черепица. –
МОЛНИЕОКАЯ – любовь,
В запретах надо ль раствориться?

Нот? – право есть, рук, четырёх,
А врозь? – окостенеют в гневе!
То – казнь у сладостных ворот
Да телу – бунт, огня – во чреве.

Не дружб, уже бунтует страсть,
Загадкой солнечного блюза!
Любовь, возможно, родилась,
Признайся, той минуты, муза.

28.02.22 г, Н.М. Сегеда