Книга

Лекаторчук Ирина
Дитя  моё,  моя  родная  книга!
Я  и  подумать  даже  не  могла,
Что  ты  придёшь,
               как  воплощенье  мига -
Тех  лет,  что  я  на  свете  прожила…

Уже  давно  тебя  мне  предрекали,
Вопросами  сомненья  бередя.
А  я…  растила  бережно  вначале, 
В  душе  своей  лелеяла  тебя…

И  вот - макет: 
               страница  за  страницей…
И  осознание  творенья - ВОТ! 
Как  хочется  тобою  поделиться.
Как  хочется  «пустить  тебя  в  народ»…

Иди,  лети,  неси  стихи  по  свету -
На  пыльных  полках  места  нет  тебе…
И  пусть  садами  расцветёт  планета!
Твоя  судьба - 
              под  стать  моей  судьбе.

 
                01.2004. Демид