Конец зимы

Сергей Осетрофф
Зима покинет город,
уйдёт с ручьями снег,
сырой никчёмный порох.
А с ним исчезнет морок,
промозглой ночи сторож,
и, кажется, навек.

Так призрачно, сторожко
весенний теплый луч
найдет мое окошко
в оцепенелых мошках,
и я, подобно кошке,
навстречу потянусь.

Но от лазури ль нежной,
плеснувшейся в глаза,
безоблачной, безбрежной,
"Времён" Вивальди между
затеплится надеждой
незваная слеза?

Ферматой негасимой
сюиты Дебюсси
ты скажешь мне: Любимый.
Родной. Невыносимый.
Мы пережили зиму.
Ты елку унеси!

Зима покинет город,
уйдёт с ручьями снег,
сырой никчёмный порох.
А с ним исчезнет морок,
промозглой ночи сторож,
и, кажется, навек?

Картинка из Интернета