ФеВраль

Коста Мария
Февраль решил отстаивать права,
а за окном то слякоти, то стужи...
В который раз нарезавшись в дрова,
он заявляет, что порядок нужен...

Что без баланса в мире перекос,
и потому он чередует смены...
Готов работать даже на износ,
и удивлять реакцией мгновенной.

Пока ФеВраль лихачит и чудит,
то безразличен, то предельно чуток,
найду любовь по номеру ID (ай-ди)
в морозный день с оттенком незабудок.

В его глазах с отсветом хрусталя
остекленелость и расчёт холодный,
в который раз оставшись в бобылях,
он принимает участь Казановы...

Но в глубине мечтает об ином,
о резонансе с летней ипостасью,
цветной ярлык навесив "2 в 1-ом"
на генеральском форменном лампасе.

Зачем же он, оставшись во Вралях,
в который раз довольствуясь заменой,
о Ней заметки пишет на полях...
Но живость чувства сводит гигиена.   

Пускай, молю, приснится Февралю
июньский день, далёкий и знакомый,
где я шепчу сновидцу: "Намалюй
дорогу к сердцу милому и дому".

Costa Maria