Двери

Сергей Осетрофф
Двери

Нас собралось тогда немало.
Витала праздность с недоверьем.
Нас любопытство разбирало:
Что там - за приоткрытой дверью?

И, предвкушая представленье,
расселись по рядам неспешно,
начала ждем. Поклон с почтеньем,
несуетливый и прилежный.

Обычный стул, очки. Гитара
венчала антураж аскета.
Улегся гул и с верхних арок
спустилось облако из света,

Вдруг мир сместился, все поплыло,
и приоткрылась бесконечность,
и благодать нас всех накрыла.
Минута, и, казалось, вечность

мы все, кто был, друг друга знали
и понимали и любили,
делили праздники, печали…
и наконец-то всех простили.

И пели, как мы дивно пели!
Страх позабыв, и глаз не пряча.
И небеса на нас глядели,
от радости дождями плача.

Теперь мы порознь ходим где-то
и носим разные одежды.
Но верим в общие приметы.
И есть одна на всех надежда.