Нет войне

Маргоша Смирнова
Пусть будет проклята война
В своих бездушных проявлениях.
Она, как чёрная чума
Не выбирает поколения.
Столкнув беспомощных людей,
Порука власти круговая
В борьбе за лидерство идей
Доводит действия до края.
И льётся ненависть рекой,
Рождая новую враждебность.
Ведь душам не найти покой,
Где существует зла потребность.
И затмевает разум - боль,
Что в каждом сердце поселилась.
Разбушевавшийся огонь -
он греет ли - скажи на милость?!
Как снова примирить народ
И поселить в сердцах надежду.
Пусть вера в каждом не умрет
И возродиться жизнь, как прежде.
Возьмёмся за руки, друзья
И остановим эту бойню.
Происходящее нельзя
Назвать - за Родину - любовью!