Средь огромной тишины

Нина Дмитриева 3
Средь огромной тишины
В деревне петухи запели,
Сарай от их песен отсырел.
Их перья – во влажной дрожи,

Петухи так хороши,
Что запрягай их в вожжи,
Зимой они также хороши,
Если содержать их строже.
Петухи горланят трели.

Уже пахнут почками деревья.
Машут крыльями вороны,
Они горланят от души,
Топорщатся их перья,
Воронам холодно в ночи.

28 февраля 2022