Здравствуй, весна...

Сергей Досаев
Первый день весны.
Здравствуй, весна!
Раскаты грома слышны?
Нет… Это война.
Кровавый дождь на поля
Льёт.
Плачут мамы… стонет Земля.
Что там взойдёт?
Посеяны семена
Бесконечной вражды.
Прощай, уходи, зима…
Соратница страшной беды.