Закат над Егорьевском

Наталья Мартишина
Закат над Егорьевском красит восток в киноварь -
Полулицы в темени, а половина - в сияньи,
В аленьи деревьев, в свечении стен, в одеяньи
Пурпурных накидок, шелков - что ни дом, то и царь!

Оконца горят, как короны, надмирным огнём.
Егорьевск оделся в закат, и к лицу это чудо:
Егорьевск пригож да богат, и все гости о нём
Не раз ещё вспомнят, и я вспоминать его буду.

Что вечер латунен и меден, как сам-самовар,
Что храмы напротив заката, что все на востоке,
Что белые стены, как зеркало, ловят пожар
Космических высей и солнечных бурь-вихретоков.

Что вечер уютен и ладен, что скоро лучи
Погаснут, и город Егорьевск покроется темью,
Покроется тайной, и мы так смиренно молчим,
Как только паломники под монастырской сиренью.

И мы уезжаем, мы будем в неведомых днях,
Мы - гости Егорьевска, гости неясного года,
И, гусельным звоном соборным встречавший меня,
Егорьевск меня провожает огнём небосвода...



27.2.2022, Егорьевск, ул. Советская, дорога на электричку в 17-57