Вера

Марика Си
Это было в глухой деревушке,
Там девчонка простая жила,
Но однажды с утра на рассвете
Постучалась к ней в гости война.

Все мечты, все заботы, тревоги
Всё осталось где-то там, позади...
Запылённые дымом дороги,
Уходи ты война, уходи!

Никого она не щадила, -
Сотни тысяч казнённых людей,
Но теряла она свои силы
За убийства и плач матерей.

Та девчонка, её звали Вера
Ночью в лес к партизанам ушла,
Никого у неё не осталось,
Ведь деревня была сожжена.

Ей исполнилось только семнадцать,
Но покрыла виски седина.
За испорченное, за моё детство
Говорю я, "Спасибо, война!"

Помогала она партизанам,
Выносила из пепла бойцов,
Перевязывала им тяжкие раны
И ни в чём не считалась с войной.

Очень сильно она повзрослела
И другие мечты у неё,
Она утром у Бога просила,
Чтоб война получила своё.

Русские...они не сдавались
Шли в упор и всегда до конца
И однажды по радио весть прозвучала,
Что закончилась злая война.

Долгожданная эта ПОБЕДА,
Вера только её и ждала,
Несмотря на весь ужас и беды,
У людей хоть надежда была.

И у Веры...она не сдавалась,
Не жалела ни сил, ни себя
До конца за правду стояла,
Но согнула, сломила война.

Тот парад, весной в 45-ом
Ей увидеть, увы, не дано
Подорвалась она на гранате,
Оборвалось дыханье её.

Не забыли её партизаны
И солдаты, которых спасла
И в лесу, возле старой берёзы,
Похоронена Вера была.

Это было в глухой деревушке
Там девчонка простая жила,
Но однажды с утра на рассвете
Жизнь людей оборвала Война.