мотылек

Христофорова Света
В моей душе мерцает мягкий свет,
Из сумерек прибился мотылек.
Не знает он, что слишком много бед
Ему сулит злосчастный огонёк.

Я наблюдаю за его игрой,
Я изучаю нежных крыльев взмах,
Боясь спугнуть нечаянно рукой
И превратить красивый танец в прах.

А мотылёк наивен или смел,
Он не боится жара от огня.
Устав летать, вдруг, осторожно сел
На край души, околдовав меня.

Он улетит, когда погаснет свет,
Когда, внезапно, утро заблестит.
Или сгорит, на зов огня в ответ,
И сердце новой раной заболит.