Стонет народ

Василиса 5
Стонет народ — война
И погибают мальчишки,
А на дворе весна…
Только снарядов вспышки.
      Кто же на этот раз
      Будет повержен,не встанет...
      Свет навсегда погас…
      Монетой разменною канет.
В вечность уйдёт навсегда
Этот безусый мальчишка,
Не станет отцом никогда
И не погладит сынишку.
      Гибнет так глупо народ,
      Словно он был не угоден,
      Всех на убой — эшафот...
      Карты тусуют в колоде.
В земле он остался сырой
Без звания и без наград.
Нет,нет совсем не герой
Своей был страны солдат.

картинка из интернета.