Мой город ты болен тоскою

Анфиса Шитова
Мой город-ты болен тоскою.
И от того всю неделю дожди...?
Вся зелень блестит под желтой луною!
И феи по крышам скачут в ночи.
Ты знаешь-ночью поют переулки...
И по парадным гуляет табачный дым,
Бывшие люди бредут в закаулки
Распивать спиртовой эликсир.
Так тихо,что слышно биение сердца,
Секунды как молот бьют по бошке...
Жалобно стонет открытая дверца
И мысли блуждают в ее голове.
И снова и снова все ходит по кругу:
Крики,звонки,нервотрепка...Любовь?..
Что за жестокая дьявола сила,
Которая косит людей вновь и вновь?
Хорошо,что,пока,я не любила
Весь опыт отцов и сестер переняв,
Я дверцу богов слегка приоткрыла,
Равное место меж ними заняв.