Stars

Андрей Чекмарев
*
Утром звёзд не видно в море.
И не слышно нас с тобой.
Про любовь полно историй.
Начинает их прибой.

Он об скалы с ветром бьётся,
волны чёрные круша.
Песен в жизнь не напоётся
о любви его душа.

Горы с роду не узнают,
где родился и погиб.
На меня собаки лают.
Я два дня уже не брит.

Не британец и не русский.
Я не помню, кто здесь я.
Вход в могилу очень узкий.
В ней лежит моя семья.

Прадед раненый в турецкой.
Дед погибший под Москвой.
Выйду я на Павелецкой
с отрезвевшей головой.

Петь не стану праздных песен.
Не до музыки сейчас.
Королевам мир сей тесен.
Королям тесней в 100 раз.

Так и ищут в море бури,
чтоб поэтам угодить.
Да народ наивный дурят.
Как без дури в мире жить?

Только странники в безлунье
смогут дать на то ответ.
Сновиденья ветер сдунет.
Только были. Больше нет.

Разгадать попробуй после,
где гуляла в ночь душа.
Ты как милый глупый ослик
знаешь в жизни ни шиша.

При луне исчезнет море
всех не сбывшихся надежд.
Но в церковном грустном хоре
ветер будет чист и свеж.

Будет странным, в этот вечер
мне не встретится  с тобой.
Я исчезну, не замечен.
Растворюсь в морях звездой...
*