Русский Мир

Михаил Капустин
Прочь тревоги, я спокоен
И скажу спокойно вам -
Русский Мир не так устроен,
Как хотелось бы врагам,

Потому что он свободен,
Верен принципам своим,
Хотя многим не угоден
И безжалостно гоним.

Только в Правде его сила,
Только в Слове его мощь,
Да ещё в природе милой,
В красоте зелёных рощ,

В необъятности просторов,
В широте его души...
Хотя часто сырой порох
Вынуждают нас сушить,

Заставляют тратить силы,
Отвлекаться на войну -
Пережить её Россией
Приходилось не одну.

Мы идём сквозь дым и ветер -
Впереди ориентир...
Пусть шагает по планете
Триумфально Русский Мир.

И к нему, надеюсь снова,
Страны многие примкнут,
Его Правду, его Слово
Они примут и поймут.
28.02.22