Непостижимые нестыковки религии

Алёшка Емельянов
Бог это девственник? Слепил детей-людей.
Не сделал себе дом, жену и не влюбился.
Не ведал акт любви телесной средь ночей?
Загадки книг святых. Я с ними не смирился.

А как вложить любовь в творение своё,
коль сам не испытал ты к женщине такого?
Тот сущий не женат, хоть звёзды в сто слоёв,
из коих можно свить красавицу в итоге!

Адам ведь рос в семье, где лишь один Отец,
какой его сберёг от тёщи, даже тестя.
А Еву дух создал последней, под конец,
и ею завершил шесть дней идей и действий.

А кто родил Творца, что вырос молодцом?
Всё это, как вопрос о первенстве и праве:
"Кто был первее - курица ль яйцо?"
Хочу узнать себе, а не во имя славы.

А как Господь сумел содеять змия, зло?
Ведь добрый истинно не сделает плохого!
Кто имя дал ему с рожденья средь основ?
Он - Адонай и Элохим, Иегова...

Иль всё - метафора, сравнение и миф?
Но методичным чтением дойду я до ответов.
Тружусь над сказками евреев, как Сизиф.
Иль высший разум вне этих памфлетов?

Пытливый ум мне не даёт уснуть!
Догадки-схемы не свести логично.
Так где же правда, ясность и вся суть?
Как можно верить в это некритично?!