Пропало многое...

Никулин Евгений Николаевич
        Давно кузнечика в траве

        Не слышу деловое стрекотанье,

        Не вижу в небе птиц,

        Не радуюсь,зарю вечернюю встречая,соловью,

        Не дарит щедрая кукушка

        Мне бессмертье бесконечным кукованьем

        И пересвистам мелких птах

        На даче утром ранним больше не внемлю.


        Мне не дано уже"коровку божью"

        В ладошку крошечную внука передать,

        Чтоб смог малыш,её подбросив в небо,

        За "хлебушком",как в детстве я-послать...


        Зимой не видно красногрудых,

        Скачущих как мячик снегирей,

        Не селится в скворечнике

        Не то чтобы скворец,но даже воробей...


        Вонючий,вредный дым авто

        Сменил целебный запах конского навоза,

        Великих душ поэзия-мертва,

        Тупых взамен явилась толстосумов проза.


        Природа некогда ,на памяти моей

        Была куда как живностью богаче

       (А дед мой сетовал на склоне лет

        На скудность жизни,чуть не плача).
                ----------

        Когда,куда девались яркие ,бескрайние и пышные леса,

        Озёра чистые,текущие с обильем рыбы реки...

        Пропало многое в кровавом,сверхжестоком веке:

        Цвет русской нации,прекрасный мир живого,дивная природная краса!