Лунный свет

Христофорова Света
В резных узорах молодой листвы,
Уютно притаился нежный свет.
Сияньем юной, трепетной Луны,
Был создан он, на зов весны, в ответ.

И в воздухе, разреженном дождем,
Кристально чистый, затекал в сады,
Мерцающим, волнующим ручьём,
Размыв угрюмость строгой темноты.

Легко упав, на рябь прохладных рек,
Струился мягко к лысым берегам,
Где прекращал свой беззаботный бег,
К босым, прижавшись ласково, ногам.