Увезла

Игорь Константиновъ
Как непрочно и призрачно счастье –
Нынче сумрак и снег наяву:
Петербургу подсунув ненастье,
Ясный день увезла ты в Москву.

Солнце долго теперь не увижу я,
Серым стал небосвод голубой…
Поимела бы совесть, бесстыжая –
Что захочешь, то тащишь с собой.

И теперь мне ночами не спится
В ожидании новых пропаж –
Всё боюсь, что прихватишь в столицу
Петропавловку иль Эрмитаж.

И, предвидя такое злодейство,
Надо всем, чем давно дорожу,
Я Исаакий и Адмиралтейство
Крепко цепью к Столпу привяжу.

Летний сад я укрою, как детку,
Чтоб и чёрт его выкрасть не смог,
Сфинксам выстрою крепкую клетку
И запру на огромный замок.

Только, зная твой нрав своевольный
И боясь, что хватил через край,
Я дарю тебе, девочка, Смольный –
Хоть сегодня его забирай.