Как хрупок мир...

Алла Балашова
                "Недостаточно выиграть войну; гораздо
                важнее  организовать мир"               
               
                Аристотель


Как хрупок мир благословенный
с его волшебной красотой.
Подарок Неба - дар бесценный,
что представлялся нам нетленным,
застыл  над пропастью – войной.

Мы вместе строили когда-то
единый православный мир,
где брат всегда стоял за брата.
В любом бою с врагом заклятым
был чистым воинства мундир.

Как жаль, что в суматохе буден
мы позабыли древний код,
что путь раздора безрассуден,
порою безнадёжно труден.
Вот это должен знать народ.