Маленький человек

Константин Линович
Может быть, последние дни
Я живу на этой земле.
Где-то полыхают огни
И грохочет что-то во мгле.

Может, завтра бахнет в мой дом.
И тогда - прощайте навек!
Мощь и сила - только фантом.
До чего же мал человек.

Самолеты тихо летят,
Смерть неся на крыльях своих.
Где-то пули свистом свистят.
Жизнь оборвалась - краткий миг...
 
А у нас пока - тишина.
Наслаждайся, "мал человек".
Жизнь у нас от Бога - одна
А потом - прощайте навек!

Может быть, опомниться бы?
Пропасть близко. Дна - не видать.
И уйти от черной судьбы.
Примириться, а не воевать...

28.02.2022.