Истоки

Лазарев Михаил
Наука не приходит
 к нам из книг
и не приятен
нам сей факт печальный.
Наука в книгах -
это лишь «родник»,
 а опыт - есть исток ее начальный.
Чистейший ручеек
сверкающий под солнцем ,
 бежит вперёд пока хватает сил.
Вниз по холму,
по живописным склонам,
бурля от удовольствия он плыл.
Вот словно мысль
он змейкой извиваясь
рисует в жизни Новый поворот.
То углубляется он
 пыл свой устремляя,
то вширь препятствия
встречая он растёт.
То кажется пропал,
в густой траве теряясь.
То появился вновь
среди камней.
О,чудо!дождь!
водой небесной изливаясь
прибавил сил и он бежит бодрей.
Об'еденясь с другими
в реку знаний.            
Он растворился в том,
что было в ней...