Замах

Вячеслав Никифоров
Сегодня ночью, с трёх до пяти
Надо бы чем-нибудь мир потрясти –
К примеру, что-нибудь изобрести
Или кого за собой повести!
Но обстоятельства рушат настрой  –
Ночью все спят,
Объявлен отбой...