Февраль уходит

Игала
Февраль уходит, уступая
Дорогу марту и весне,
Всё ярче солнышко сияет,
Уходит Свечень, Бокогрей.
Снега осели, почернели,
Скворцы торопятся домой,
Звенят весёлые капели,
Зима встречается с весной.
Но на прощанье обещает
Почаще в гости приходить,
Пока ещё весь снег растает,
Будет мороз за всем следить.
Февраль на март похож был очень,
Меньше метелями кружил,
Со звёздами почаще ночью
И хороводы он водил.
Оставил марту холод зимний,
Чтобы о нём не забывал,
Весне-красавице капризной
Не торопиться пожелал.
Февраль уходит, открывая
Дорогу марту и весне,
Счастливого пути желает,
Чтоб не забыл о Женском дне.