К дочери

Виктор Новихин
Как хорошо
 с тобою вечер проводить.
Глаза в глаза.
Свободно.
Без утайки.
О чем угодно просто говорить,
бокал вина,
по- свойски, пригубить,
чуть отпустив, затянутые гайки...
Забыть про все,
и просто улететь
в придуманную
на часок Нирвану.
В обыденности нам, порой,
 не спеть,
Не высказать,
так просто,
не суметь,
все то,
что до сих пор считаем главным...
Неизбалованы мы частотою встреч,
ценя их все дороже
 и дороже.
Мы сохранить сумели, уберечь,
понятный взгляд,
взволнованную речь,
Немодную теперь,
однако,
все же...
Казалось,
вот он, рядом, телефон...
Звони.
 Утешу,
хоть и косолапо...
Спрошу:
,, Как ты?",
И мне неважен он...
Прости,
но, это, видимо, закон,
Ждать вечерами
в трубке:
,,Здравствуй, папа!"...