Берегите родных

Сергей Лунин 2
Город  жжёт  и  напрягает,
Город  жалости  не  знает,
Но  когда  на  сердце  камень,
Я  поеду  в  гости  к  маме.

Вот  знакомый  уж  вокзал,
Да,  поселок  краше  стал!
Дух  просторов  и  луна,
Здравствуй,  милая  страна!

Вот  знакомые  дорожки,
Вот  родимые  окошки!
На  поселке  нет  огня,
Только  мама  ждет  меня!

Встретит,  нежно  поцелует
И  воркует,  и  воркует:
«Слава  Богу,  дождалась,
Поживем  недельку  всласть!»

Что ж,  попьем  чайку  с  дорожки,
Поедим  твоей  окрошки,
Здравствуй,  милый  мой  причал!
О  тебе,  любя,  скучал!

За  окном  еще  так  поздно,
За  окном  мигают  звезды,
Только с  мамой мы  без  света
У  окошка  до  рассвета!

Ах,  родимый  милый  дом,
Все  здесь  мило  и  ладком:
Печь  побелена,  нагрета,
Ну,  рассказывай  секреты…

Город  жжёт  и  напрягает,
Город  жалости  не  знает,
Но  когда  на  сердце  камень,
Я  поеду  в  гости  к  маме.