Прошёл ещё один февраль

Вера Турецкая
Прошёл ещё один февраль,
Всё выше солнце, день длиннее,
Сверкают лужи на аллее,
Но тенью на душе печаль.

Природа дышит новизной,
Не жаль мороза и метели.
Мне жаль, что годы пролетели,
На зиму путь короче мой.

Не тороплю дней быстрый бег,
Миг каждый радостен и ярок,
Воспринимаю как подарок
Июльский дождь, февральский снег.