Палитра радости

Валентина Останина 2
       На выставке картин И.В. Солодухина


Мы благодарны Вам, Иван Васильич!
На небесах зачтётся Вам визит.
Картины Ваши нас преобразили,
Палитра радоваться зрителям велит.

Торжественные Родины просторы:
Весна и осень, лето и зима.
Волнует душу, окрыляет взоры
Классическая музыка письма.

Она зовёт сердечно помолиться
На храма кафедрального кресты.
Там солнца луч отрадно золотится
Под облачным покровом чистоты.

Мы - дети техногенных потрясений
И дорог нам родной природы сад.
Кисть мастера ведёт в его владенья -
Рябина завораживает взгляд.

Рябина, но не та, что возле тына
Склонялась под ударами судьбы,
А та, что горевать нам запретила
И приглашает в рощу по грибы.

Мелодию Свиридова услышим.
В ней зазвучат Есенина слова
О том, как на дорожное затишье
Роняет тихо кудри голова...