Ну что же вы не скачете

Константин Жолудев
Ну что же вы не скачете, "Краина рагулей"?!
Гылякы ж приготовили cвои для москалей.
Паны вас что же бросили?! Оружие дают?...
Чтоб на весь мир гундосили, что русские вас бьют?

Скачите, пыжтесь, радуйтесь - москаль пришел уж к вам!
С улыбкой пойте гадости "поганим москалям".*
Жалел он вас по всякому, работу вам давал.
Чтоб клоун ваш, с подякою, "Южмашем" угрожал.**

Москаль, он - глупый, добренький, не будет вас пороть!
Отшлепает не больненько и хлеба даст ломоть.
Отымет автоматики, что клоун раздавал.
Домой придут солдатики, он их не обижал!

А вы скачите, плюйтесь все "москалыку" во след!
Не пан он вам, лишь родственник и северный сосед.

28.02.2022


* Третий куплет оригинального гимна Чубинского(1863г.), что изучают в украинских школах:

Ой, Богдане, Богдане,
Славний наш гетьмане!
Нащо оддав Україну
Москалям поганим?!
Щоб вернути її честь,
Ляжем головами,
Назовемся України
Вірними синами!

** с благодарностью,
Речь о заявлении Зеленского о возможности создания в Украине своего ядерного оружия.